ГорбенкоТех

vk-logo

ГорбенкоТех: Знаменитая Горбушка сегодня

Из воспоминаний очевидцев:

С распадом СССР на Москву обрушилась волна музыки, фильмов, картриджей для приставок и самих приставок. Здесь, на Горбушке, можно было купить всё, что угодно, а если не купить, то выменять.
В 1992—1993 годах на Горбушке появились первые компакт-диски, которые довольно быстро вытесняли с прилавков виниловые пластинки и становились основными конкурентами аудиокассет. Теперь на рынке можно было купить практически всё: и плейеры, и магнитофоны, и плакаты с любимыми исполнителями, и самодельные руководства по прохождению игр, футболки. Этот период называли «золотым веком» Горбушки.
Рынок работал только по выходным и праздничным дням

На пороге 2001 года люди заговорили о возможном закрытии Горбушки. Журналисты опрашивали продавцов, но никто толком не мог ответить. Вскоре правительство выпустило указ о полной ликвидации «пиратской» продукции и велело всем рынкам осуществить реорганизацию, в противном случае рынки будут закрыты. Последними днями работы легендарного рынка были 7, 8 и 9 января 2001 года, после чего он был закрыт.
В феврале 2001 года перед закрытой Горбушкой состоялся митинг оставшихся без работы продавцов.
В течение почти года псевдо-горбушки стали возникать то тут, то там. Многие радиорынки хотели присвоить себе популярное название, одни говорили, что новая Горбушка будет открыта возле МДМ, другие — в спорткомплексе ЦСКА.
В 2001 году здание завода «Рубин» было реорганизовано в торговые ряды под названием «Ля-ля Парк», куда и пригласили всех представителей Горбушки.

Чем живет знаменитая Горбушка сегодня? Фирменные магазины многих мировых брендов, в том числе магазин техники Lenovo, легендарный комиссионный магазин «Западный блок» и множество технических новинок.

gorbenkoteh-gorbushka-6.jpg

gorbenkoteh-gorbushka-2.jpg

gorbenkoteh-gorbushka-3.jpg

gorbenkoteh-gorbushka-4.jpg

gorbenkoteh-gorbushka-7.jpg

gorbenkoteh-gorbushka-8.jpg

Фото — Роман «ГорбенкоТех» Горбенко.

Категории:   Странные гаджеты

Комментарии:

Комментарии закрыты