ГорбенкоТех

vk-logo

ГорбенкоТех: Забытые бренды

Время поговорить о забытых брендах. Kodak, Funai, Akai, Polaroid и конечно же Shivaki

Корни компании «Shivaki» берут свое начало из страны восходящего солнца Японии. Появившись на рынке электронной техники 1988 году, молодая компания занималась выпуском цветных телевизоров, кассетной аудио и видеотехники. В начале пути штат сотрудников компании не был должным образом укомплектован, за не имением в штате специалистов инженеров и конструкторов компания скупала комплекты и необходимые детали у популярных брендов, что позволяло с успехом собирать качественную технику и продавать ее потребителю. При этом разработка дизайна полностью ложилась на молодых специалистов начинающей компании.
Благодаря грамотно разработанной стратегии, компания «Shivaki» добилась на мировом рынке признания. Суть стратегии с самого начала заключалась в ориентире на удовлетворение спроса потребителей различных классов. Руководство считало, что любая современная техника должна быть доступна и не дорога. При этом стоит обратить внимание, что все товары компании «Shivaki» на тот момент, как и сегодня не уступали по качеству материала, сборке и функциональности самым популярным и дорогим брендам.
Со временем компания успешно расширила свое производство, покорила азиатский рынок, открыла представительства в США, ее слава разнеслась по всей Европе. Компания доказала, что разработанная ими стратегия работает, «соотношение цены и качества» вот и весь секрет ее популярности.

Компания «Shivaki» в 1994 году была продана международной организации AGIV Group, под их руководством наладился выпуск рефрижераторов и кондиционеров, Hi-Fi -аппаратуры и автомагнитол. Сегодня предприятия компании расположились и занимаются производством техники «Shivaki», во многих странах мира, таких как, Гонконг, Франция, Япония, Южная Корея, в том числе и Россия.

Для закрепления темы рекомендую послушать передачу «Наш Технический Генин», которая выходит на радио Маяк.

Фото — Роман «ГорбенкоТех» Горбенко.

Категории:   Техника

Комментарии:

Комментарии закрыты