ГорбенкоТех

vk-logo

ГорбенкоТех на выставке Magic Lights

Голография — это технология записи, воспроизведения и переформирования волновых полей оптического электромагнитного излучения, особый фотографический метод, при котором с помощью лазера регистрируются, а затем восстанавливаются изображения трехмерных объектов.
Лазеры и оптические схемы, метод Денисюка и критерий Клейна — все это не только серьезная наука, но и шикарный инструментарий в руках научно и технически подкованных художников.
Например, матричная пропускающая голограмма Суншань от профессора Дитера Юнга, портрет фронтмена группы Culture Club Боя Джорджа,
многочисленные инсталляции с голографическими изображениями от Вадима Брыскина.

Отдельно стоит упомянуть про оптоклоны. Российское ноу-хау по голографическому копированию произведений искусства. Например, оптоклоны знаменитых яиц Фаберже. Очень не многие могут увидеть их в живую, они стоят миллионы долларов и редко покидают Питер. Благодаря голографии теперь можно посмотреть на Фаберже и в столице.

Немного фотографий от ГорбенкоТеха

magic-of-lights-1.jpg

magic-of-lights-2.jpg

magic-of-lights-3.jpg

magic-of-lights-4.jpg

magic-of-lights-5.jpg

magic-of-lights-6.jpg

magic-of-lights-7.jpg

magic-of-lights-8.jpg

magic-of-lights-9.jpg

magic-of-lights-10.jpg

magic-of-lights-11.jpg

magic-of-lights-12.jpg

magic-of-lights-13.jpg

magic-of-lights-14.jpg

Бой Джордж с орхидеями — монохромная отражательная голограмма на стекле, перенесенная с пульсирующего лазерного шаблона на частоте 50мв, лазер, размер 50×60см.

boy-george-1.jpg

Категории:   Выставки, Странные гаджеты, Техника

Комментарии:

Комментарии закрыты